Регби
Регби

12.07.2012 | Медицина

Женщины-трудоголики чаще страдают от ожирения

Женщины среднего возраста, которые длительное время проводят в офисе (более 35 часов в неделю), рискуют набрать лишний вес или заработать ожирение, пишет Medical Xpress.

К такому выводу пришли сотрудники Центра экономики здравоохранения при Монашском университете в Австралии (Centre for Health Economics at Monash University), проанализировав влияние занятости и количества отработанных часов на вес офисных сотрудниц.

Ученые под руководством доктора Николь О наблюдали за состоянием здоровья 9276 женщин в возрасте от 45 до 50 лет. В ходе исследования они использовали данные ранее проведенной работы Australian Longitudinal Study of Women's Health (1996-1998 гг.). В результате специалисты установили, что 55% женщин прибавили в весе в течение двух лет (36% из них не занимались физическими упражнениями). В среднем дамы набрали 1,5% от их первоначального веса, однако женщин с ожирением было значительно больше.

Ученые отметили, что проблема касается офисных сотрудниц, которые с недостаточным вниманием относятся к своему здоровью и не занимаются фитнесом. "Более 60% австралиек сейчас страдают от ожирения или избыточного веса, представляющих серьезную проблему для общественного здравоохранения", - комментирует автор работы.

"Исследование свидетельствует о росте участия женщин в рабочей силе, а также о том, что работа влияет на их способность поддерживать здоровый вес. Длительный рабочий день может сократить время на приготовление домашней пищи, тренировки в спортзале и сон. Именно эти факторы являются ключевыми в развитии ожирения", - объясняют ученые. По их словам, женщинам необходимо грамотно распределить режим труда и отдыха, придерживаться здорового питания и не забывать о физических нагрузках. Все это, несомненно, приведет к положительным результатам.

Специалисты отметили, что женщины, работающие более 49 часов в неделю, чаще курят и употребляют алкоголь - в 65% случаев это чревато развитием опасных заболеваний.

Результаты исследования опубликованы в журнале International Journal of Obesity.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат