Регби
Регби

12.07.2012 | Общество

Освобожденных из тюрьмы российских фанатов депортировали из Польши

Российские болельщики Дмитрий Абрамов и Павел Лепихов, осужденные за хулиганство во время чемпионата Европы по футболу, в среду, 11 июля, были депортированы из Польши.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя посольства РФ в Варшаве. Польские пограничники, рассказал собеседник агентства, доставили осужденных до моста через Буг, по которому проходит польско-белорусская граница. Там болельщики, которые провели месяц в польской тюрьме, пересели в машину к российскому дипломату, который доставит их в Брест, откуда они, как планируется, отправятся в Москву на поезде.

Абрамов и Лепихов были приговорены польскими судами к трем месяцам лишения свободы, за решеткой они провели около месяца, включая предварительное заключение. 10 июля польский апелляционный суд заменил им реальный срок заключения на условный с испытательным сроком в три года. После этого Абрамов и Лепихов на основании ходатайства польской погранслужбы были выдворены из страны. В течение ближайших пяти лет въезд на территорию Польши и других стран, входящих в Шенгенское соглашение, им запрещен.

В заключении в Польше остается лишь один российский болельщик - Виктор Еремин, осужденный на два месяца лишения свободы. Приговор Еремину апелляционный суд 10 июля оставил в силе.

Столкновения между российскими и польскими болельщиками произошли в Варшаве 12 июня - перед матчем сборных РФ и Польши. Правоохранительные органы задержали около 200 человек как граждан Польши, так и россиян. Большая часть задержанных вскоре были отпущены. Некоторые россияне получили условные сроки или были приговорены к штрафам за драки или использование файеров на стадионах.

До начала июля за решеткой оставались семеро россиян - четверо из них ожидали суда, еще трое - Абрамов, Лепихов и Еремин - отбывали наказание. 3 июля четверых болельщиков, ожидавших суда, освободили из-под стражи после того, как российские дипломаты дали гарантии того, что россияне при необходимости явятся для дачи показаний.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат