Айвазовский
Айвазовский

11.07.2012 | Политика

Верховный лидер Ирана призвал готовиться к войне и Судному дню

Сразу несколько иранских государственных СМИ одновременно опубликовали подборку заявлений верховного лидера страны Али Хаменеи о скором приближении Дня суда, сообщает WND.

Суть опубликованных цитат сводится к тому, что человечество вообще и иранский народ в частности должны приготовиться к приходу скрытого 12-го имама (Махди), последней войне в истории и Судному дню.

"Мы обязаны подготовиться к пришествию. Раз уж мы считаем себя солдатами 12-го имама, то должны быть готовы сражаться", - сказал, в частности Хаменеи во время выступления перед слушателями религиозного учебного заведения. "Под руководством Господа и с его невидимой помощью мы вернем гордость исламской цивилизации. Это - наша судьба. Молодежь, все правоверные должны приготовиться к выполнению этой великой миссии", - добавил он.

При этом, по его мнению, никаких вопросов в наступлении конца света (в нынешней его форме) быть не может. "Придет время, когда все угнетатели мира будут уничтожены и человечество вступит в просвященную эру имама Махди", - пояснил великий аятолла.

За несколько месяцев до публикации высказываний Хаменеи насчет скорого конца истории иранским военнослужащим и стражам исламской революции стали раздавать книгу под названием "Последние полгода". Смысл этого произведения в том, что миру отведено совсем немного, поскольку многие предсказания о Судном дне уже сбылись. В этой связи солдат и офицеров авторы книги призвали быть в постоянной боеготовности.

Как отмечает WND, ранее иранская пресса крайне редко приводила комментарии самого великого аятоллы по данному вопросу, чтобы не создавать образ мессианства вокруг действующего режима. Более того, в мессианстве неоднократно обвиняли президента Махмуда Ахмадинеджада, а также людей из его окружения, выпустивших "документальный" фильм "Близится пришествие".

Согласно шиитской религиозной традиции, Махди является своего рода мессией, который в конце дней вернется из сокрытия и установит во вселенной мир, благополучие и всеобщее счастье. Однако до этого мир будет ввергнут в войны, голод, безбожие и грех. На борьбу со всеми этими пороками поднимется "предтеча" Махди - великий полководец Шуаиб бин Салех, который разобьет армии неверных, подготовив таким образом почву для пришествия 12-го имама.

Стоит отметить, что в последние месяцы серьезно обострились отношения Ирана с Западом (прежде всего США) и Израилем. Американские и израильские официальные лица многократно отказывались исключить возможность удара по Ирану, не желающему прекратить исследования в ядерной сфере.

Источник — Лента.Ру

11.07.2012 | Чрезвычайное происшествие

"Аль-Каида" установила контроль над Северным Мали

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат