Регби
Регби

11.07.2012 | Экономика

В Украине презентовали первую органическую водку

В Украине начато производство первой органической водки — «Хортиця Organic». На днях уникальный для отечественного рынка продукт, произведенный по всем мировым «органическим» канонам, презентовали на пресс-конференции в Киеве.

Таким образом, ЛВЗ «Хортиця» (холдинг Global Spirits) первым среди предприятий отрасли инициировал переход на выпуск органической продукции.

Продукцию ТМ «Хортиця» сертифицировала международная компания SIC (System of International Certification). По словам представителя этой организации Виктора Колесникова, процесс создания продукции этого бренда соответствует самым жестким требованиям органического производства.

ЛВЗ «Хортица» сотрудничает исключительно со спиртзаводами, которые обладают соответствующей агро-сырьевой базой и находятся в экологически чистых областях Западной Украины. На предприятии используются специальные органик-фильтры, одним из элементов которых является уникальный минерал шунгит. Они позволяют структурировать воду, максимально приближая ее к идеальному природному состоянию.

Кроме того, сырье для особых водок (например, кедровые орехи, чернослив) также проходит тщательный контроль на соответствие требованиям к органическим продуктам. Сегодня весь цикл производства на предприятии усовершенствован до полного соответствия международным стандартам для органических продуктов.

— Выпуск органической продукции — достаточно трудоемкий процесс, но к нему мы шли осознанно, — комментирует Александр Блохин, бренд-менеджер ТМ «Хортиця». — Это новая философия производства, которая позволит нам предложить еще более совершенный продукт украинскому потребителю и расширит наше присутствие на зарубежных рынках, где знак Organic давно стал новым символом качества и образа жизни.

Напомним, что на долю органических продуктов в Украине приходится лишь около 1% рынка продовольствия, тогда как в Европе этот показатель достигает 10%. На данный момент в Кабинете министров разработан проект закона, который должен регламентировать правила и статус категории органических продуктов.

Производители надеются, что расширение законодательной базы позволит активно развивать отечественный рынок органических продуктов, которые намного вкуснее и полезнее обычных.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

11.07.2012 | Чрезвычайное происшествие

"Аль-Каида" установила контроль над Северным Мали

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат