Регби
Регби

11.07.2012 | Экономика

Одесскую область предлагают объявить пострадавшей

Аграрии предложили Кабинету Министров объявить шесть регионов пострадавшими от засухи и компенсировать местным хозяйствам убытки. Об этом сообщил глава Аграрного союза Украины Геннадий Новиков.

Речь идет об Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Херсонской областях и Крыме. Руководитель общественной организации сказал, что ситуация на юге страны напоминает 2003 год: «Урожай просто сгорел».

Интернет-издание «Комментарии» отмечает: «В 2003-м правительство выделило ряду регионов средства из государственного бюджета – на компенсацию убытков от засухи. Позже участники рынка раскритиковали примененную схему из-за непрозрачности распределения денег и из-за избирательности в определении объектов компенсации. В том же году Украине пришлось импортировать зерно – в частности, из России. Поставки осуществлялись частными компаниями – под гарантии государства вовремя рассчитаться за эти услуги. Однако, как позже заявляли зернотрейдеры, Кабмин своих обещаний не выполнил, а бизнес дополнительно понес миллионные убытки». Премьером тогда был нынешний Президент Виктор Янукович.

Добавим, что сейчас аграрии оценивают свои потери от засухи в 10 млрд. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Эксперт: в Одесской области погибла четверть урожая столового винограда

В Одесской области намолочен первый миллион тонн зерна

Одесская область: из-за непогоды погибли посевы зерновых на 20 тысячах гектаров

Укргидромет: урожайность пшеницы в Одесской области снизится на 10 – 20%

11.07.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе — отключения подачи электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат