Айвазовский
Айвазовский

10.07.2012 | Спорт

Российским фанатам в Польше заменили реальный срок на условный

Апелляционный суд в Варшаве заменил реальный срок российскому болельщику Дмитрию Абрамову на условный с испытательным сроком в пять лет, сообщает РИА Новости.

19-летний фанат был приговорен к трем месяцам тюрьмы за хулиганство во время Евро-2012. Судья Петр Схаб смягчил приговор, учтя возраст подсудимого. При этом он подчеркнул, что вина Абрамова не подвергается сомнению.

Россиянин после смягчения приговора сможет покинуть Польшу. Порядок его депортации на родину определит пограничная служба.

Судья Малгожата Демьянюк-Дик также заменила реальный срок на условный с трехлетним испытательным сроком 28-летнему Павлу Лепихову. Он был приговорен к трем месяцам лишения свободы.

Приговор другому болельщику, Виктору Еремину, та же судья Демьянюк-Дик оставила в силе. 29-летний россиянин был признан виновным в нарушении неприкосновенности полицейского. Его приговорили к двум месяцам тюрьмы.

Всего 12 июня перед матчем между сборными России и Польши за беспорядки в Варшаве были задержаны около 200 человек, большинство из которых были гражданами Польши. Среди задержанных оказалось более 20 россиян. Местные власти признали, что столкновения спровоцировали польские болельщики. Затем еще около 70 россиян задержали перед матчем с Грецией 16 июня.

Большинство задержанных отпустили, но некоторые из них предстали перед судом. На данный момент под стражей остается только Еремин.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат