Регби
Регби

09.07.2012 | Правоохранительные органы

Массовое отравление в Одесской области: возбуждено уголовное дело

Прокуратура Болградского района Одесской области возбудила уголовное дело в отношении руководителя виноградарской бригады «одного из опытных хозяйств». Бригадира обвиняют в нарушении правил безопасности.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры. Поводом стало июньское чрезвычайное происшествие. «По горячим следам» облуправление Министерства внутренних дел информировало о 37 отравившихся парами ядохимикатов. Позже региональная прокуратура уточнила, что отравившихся – 45, теперь же утверждает, что 36.

Пострадавшие занимались подвязкой винограда в опытно-производственном хозяйстве имени Суворова. По словам рабочих, в это время на смежном участке проводилось опрыскивание кустов.

В МЧС добавляют, что виноград обрабатывали пестицидным препаратом «Би-58». По данным ведомства, делалось это в 200 м от бригады, подвязывавшей ветки. Газета «Вечерняя Одесса» приводит пояснение сотрудницы областной санитарно-эпидемиологической службы Екатерины Вылянской: минимально необходимая дистанция – 500 м. По утверждению специалиста, работы велись даже не в 200-х, а в 90 м от пострадавших.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: чистильщики, отравившиеся в танке, – в состоянии средней тяжести

В Одесской области два слесаря отравились парами хлора

Два сотрудника Одесского портового холодильника умерли от отравления, третий – в тяжелом состоянии

09.07.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе запланированы отключения света

07.07.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат