09.07.2012 | Медицина

Врачи предполагают, что причиной таинственной эпидемии в Камбодже стал энтеровирус

Ученые бьются над решением загадки, выясняя, что за таинственная болезнь на минувшей неделе убила в Камбодже, по меньшей мере, 61 ребенка. Об этом пишет NEWSru.co.il.

Большинство детей скончались в течение суток после госпитализации с дыхательными и неврологическими болезнями, остальные умерли в течение трех дней.

К настоящему моменту врачам удалось обнаружить одно заболевание: анализы 15 из 24 обследованных детей оказались положительными на энтеровирус типа 71, полиовирус, начинающийся с синдрома сыпи "рука-нога-рот" и в случае попадания в головной мозг приводящего к возникновению неврологических нарушений, таких, как менингит, паралич и энцефалит.

Этот тип вируса чаще всего встречается в азиатско-тихоокеанском регионе. Более развитая иммунная система взрослых способна победить его, но дети гораздо более уязвимы для этой болезни.

Вместе с тем, энтеровирус 71 подходит лишь под некоторые из выявленных у камбоджийских детей симптомов: дыхательная недостаточность все еще остается необъясненной.

ВОЗ занимается изучением причин эпидемии в Камбодже. Напомним, что у нескольких десятков детей возникли симптомы неизвестного заболевания, выражавшиеся в сыпи, повышении температуры, затем возникал энцефалит (воспаление головного мозга) и в последние часы жизни у детей развивалась тяжелая пневмония с деструкцией альвеол легких.

Источник — NEWSru.co.il

08.07.2012 | Чрезвычайное происшествие

9 июля в России - национальный день траура

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат