Регби
Регби

08.07.2012 | Чрезвычайное происшествие

9 июля в России - национальный день траура

Понедельник, 9 июля, объявлен в России днем траура по жертвам наводнения на Кубани и погибшим в ДТП в Украине. Соответствующий указ президент России Владимир Путин подписал в воскресенье, 8 июля.

Об этом сообщает РИА Новости. В результате наводнения в Краснодарском крае, произошедшего из-за сильных дождей в ночь на 7 июля, оказались затоплены несколько городов, в том числе Геленджик, Новороссийск и Крымск. По данным на 20:00 по московскому времени погиб 171 человек, 320 человек обратились за медицинской помощью, 104 из них госпитализировано. Общее количество пострадавших, по данным МЧС, превышает 12 тысяч человек. Затоплены более пяти тысяч домов.

Наиболее тяжелая обстановка сложилась в Крымском районе. Потоки попросту смывали целые селения, состоявшие из одноэтажных домиков. Как пояснили в оперативном штабе МВД России, ситуация усугубилась тем, что сход воды произошел ночью, когда большинство людей спали в своих домах.

Наводнение на Кубани произошло вследствие обильных дождей. В блогосфере, однако, выдвигались версии, согласно которым наводнению поспособствовал сброс воды с Неберджаевского водохранилища, расположенного рядом с Крымском. В СК РФ, МЧС России и Ростехнадзоре утверждают, что сброс воды производился в штатном режиме и не мог стать причиной наводнения.

По факту гибели людей на Кубани было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

ДТП, в котором погибли россияне, произошло в Черниговской области Украины 7 июля. На территории Черниговской области перевернулся автобус с паломниками из Великих Лук, направлявшимися в Почаевскую лавру. Жертвами аварии стали 14 человек. По одной из версий, водитель автобуса уснул за рулем. По другой версии - он попытался уклониться от столкновения с другой машиной.

8 июля водитель был задержан. Предъявлены ли ему какие-либо обвинения, в пресс-службе МВД Украины по Черниговской области не уточнили. Ранее по факту ДТП возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения".

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат