Регби
Регби

08.07.2012 | Спорт

Кличко нокаутировал Томпсона

Украинец Владимир Кличко защитил титулы чемпиона мира по трем престижным версиям — Международной боксерской федерации (IBF) Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелом весе.

Он выиграл у американца Тони Томпсона техническим нокаутом в 6-м раунде. Поединок прошел в столице Швейцарии Берне на футбольном стадионе "Стад де Суисс".

Этот бой был матчем-реваншем для Томпсона, который в 2008 году проиграл Владимиру нокаутом в 11-м раунде и через четыре года получил второй шанс поспорить за титулы, став обязательным претендентом по версии IBF. Американец в качестве причины того поражения называл травму ноги, полученную во время боя, и сетовал на ошибки, которые, по его уверениям, на этот раз исправил. Но даже при этом Томпсон тогда оказался самым сложным соперником Владимира за последние годы, за исключением британца Дэвида Хэя в 2011-м.

Начало встречи подтвердило предположения, что украинцу придется непросто. Владимир отошел от своей традиционной манеры ведения боя — на дальней дистанции с упором на джеб (удар слева для боксера-правши) и редкими подключением правой, памятуя о том, что в первый раз она не сработала, и действовал на этот раз по-другому — чаще шел вперед и пытался сблизиться, выйдя на удобную дистанцию. Тем не менее, первый раунд прошел в разведке и не изобиловал событиями.

В дальнейшем Владимир стал действовать первым номером, за исключением нескольких секунд каждого раунда, стремился загнать противника в угол и нанести решающий удар. Однако Кличко все же не форсировал события и действовал осторожно, да и американец не шел вперед, больше думая о том, как бы не подпустить украинца на нужную ему дистанцию, хотя его контратакующие выпады таили в себе угрозу.

В связи с этим поединок протекал незрелищно, в невысоком темпе, в тактической борьбе и стремлением вынудить противника допустить ошибку. Акцентированных и точных ударов было мало, Кличко все же действовал активнее и точнее, но большого преимущества не имел.

Тем неожиданной получилась концовка пятого раунда, когда Томпсон пропустил в углу ринга мощный одиночный удар справа, не удержался на ногах и оказался на полу. Американец продолжил бой и сумел продержаться оставшиеся 20 секунд до гонга.

В шестом раунде Томпсон, казалось, полностью оправился от этого недоразумения и стал больше двигаться. Однако через некоторое время украинец снова заставил соперника отойти в угол ринга, провел серию ударов, после которой Томпсон вновь очутился на полу. Американец хоть и встал за 10 секунд, но с большим трудом, и рефери, оценив состояние боксера, счел, что он не может продолжить бой и остановил встречу.

В целом Владимир одержал закономерную победу, хотя стоит отметить, что 40-летний Томпсон, видимо, не оценил свои силы и оказался недостаточно готов в физическом плане, да и в атаке выглядел совсем неактивно. Бой получился хоть и непростым для украинца, но американец сам все же задачу ему облегчил.

Поясом IBF Владимир владеет дольше остальных — с 2006 года, и защитил его в 12-й раз, титул WBO (с 2008)- в 8-й раз, WBA (2011) — во второй. Всего в его послужном списке теперь 58 побед (51 нокаутом), 3 поражения. У американца 36 побед (24 нокаутом), 3 поражения.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат