08.07.2012 | Общество

Каннибалы Папуа - Новой Гвинеи съели избирателей из-за малярии

Один из депутатов Папуа - Новой Гвинеи Кен Фейрвезер объяснил, почему колдовские ритуалы, в том числе поедание себе подобных, столь прочно вошли в жизнь местных жителей.

По его мнению, одной из главных причин является эпидемия малярии, которая побуждает людей к суевериям. "В любой области, в которой свирепствует малярия и есть много комаров, имеет место склонность к вере в пурипури, как бы оно не называлось. Это связано с болезнью, галлюцинациями", - рассказал К. Фейрвезер.

Пурипури – особый вид колдовства, в который верят местные жители. Он используется для того, чтобы отравить, проклясть или убить человека. На днях во время выборов в Папуа - Новой Гвинее каннибалы заподозрили политических активистов в обмане и занятиях темной магией. Затем члены культа окончательно уверовали в возможность различать злых колдунов, поэтому напали на участников выборов и съели их.

"Даже многие наши политические лидеры сегодня боятся пурипури, которое вселяет в них ужас. Строго говоря, это часть нашей культуры", - отметил К. Фейрвезер.

Стоит отметить, что колдовство действительно широко распространено в Папуа - Новой Гвинее, однако в стране есть и так называемые борцы с колдунами. По некоторым данным, число адептов культа каннибалов в Папуа - Новой Гвинее достигает порядка 500 человек.

Прерванные выборы продолжатся на следующей неделе.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат