Регби
Регби

06.07.2012 | Политика

«Сильная Украина» в Одесском облсовете заявила о самороспуске

Фракция партии «Сильная Украина» в Одесском областном совете заявила о своем самороспуске. Ее члены — Валерий Кондратюк, Андрей Прокопенко, Виктор Чернак — вошли в состав фракции Партии регионов.

Как сообщил сегодня глава фракции регионалов Виктор Волков, теперь в ней состоит 88 человек, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». Соответствующие изменения произошли в составе президиума облсовета, согласительного совета, постоянных комиссиях.

Так, экс-главу фракции Валерия Кондратюка вывели из состава согласительного совета и президиума. Также В. Волков сообщил, что В. Кондратюк стал заместителем главы фракции ПР и ему поручено «имплементировать» бывших однопартийцев в работу Партии регионов.

Вместо Константина Лавриненко постоянную комиссию по вопросам морехозяйственого комплекса возглавил Дмитрий Макосий, комиссию по вопросам экономики, промышленности, развития предпринимательства и регуляторной политики вместо Николая Шутова — Александр Кравец. Вячеслав Страшилин выведен из комиссии по вопросам экологии и включен в комиссию по морехозяйственному комплексу. Соответственно, Н. Шутов и К. Лавриненко выведены из состава президиума. В него вместо них включены их преемники.

Напомним: «Сильная Украина» как самостоятельная политическая сила не существует уже несколько месяцев. Она самоликвидировалась (путем самороспуска) и объединилась с Партией регионов.

Такое решение было принято на партийном съезде, состоявшемся 17 марта. С момента его оглашения членство в партии всех «сильноукраинцев», деятельность руководящих органов, партийных организаций и других структурных образований, предусмотренных уставом политсилы, было прекращено. Также было принято решение рекомендовать членам партии «Сильная Украина» вступать в Партию регионов, а депутатам местных советов — согласовать порядок объединения с депутатскими группами и фракциями Партии регионов.

В Одесском городском совете фракция «Сильная Украина» была ликвидирована в апреле.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

06.07.2012 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: на месте пожара найден труп

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат