06.07.2012 | Спорт

ФИФА разрешила женщинам играть в хиджабах

Международная федерация футбольных ассоциаций и Международный совет футбольных ассоциаций сняли запрет на выступление женщин в составах своих команд в головных уборах.

Такое решение было принято в штаб-квартире ФИФА в швейцарском Цюрихе. До этого дня в правилах по причинам безопасности запрещалось ношение во время матчей у женщин головных уборов, в частности, хиджабов.

В связи с этим женские команды мусульманских стран порой не допускались до официальных матчей, напоминает ИТАР-ТАСС. В итоге ФИФА приняла решение, что запрет на ношение головных уборов не должен создавать неравенство в футболе на высочайшем уровне. На данном нововведении настаивала Азиатская конфедерация футбола и иорданский принц Али бен Талал аль-Хусейн, один из вице-президентов ФИФА.

Одной из предпосылок для обеспечения комфортных условий для развития футбола в мусульманских странах стало стремление мирового футбольного "правительства" максимально расширить географические границы развития самой народной игры планеты. Один из важных резервов расширения армии сторонников футбола — привлечение женщин из стран Ближнего Востока и Африки, их которых немало мусульманок.

Источник — "Вести.Ru"

06.07.2012 | Чрезвычайное происшествие

Капитан Costa Concordia выпущен из-под домашнего ареста

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат