Дякую
Дякую

05.07.2012 | Власти

В Одесской мэрии хотят отдать парковки «крупной международной компании»

Все парковки в Одессе планируется передать «крупной международной компании». Об этом заявил сегодня городской голова Алексей Костусев, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Мэр не сообщил, о каких условиях передачи парковок (аренда либо концессия) идет речь. Он лишь сказал, что сейчас «ведутся переговоры и со следующего года компания приступит к работе». По словам А. Костусева, фирма планирует инвестировать в оборудование парковок и установку паркоматов 10 млн. долл.

Напомним, о возможной передаче одесских парковок иностранной компании речь шла еще полтора года тому назад. Тогда А. Костусев сообщил об «интересе», проявленном израильской фирмой, также отказавшись конкретизировать суть предложений потенциальных партнеров. Информационного продолжения со стороны мэрии эта тема не получила.

Вопрос же парковок, между тем, приобретал все большую остроту и сопровождался многочисленными скандалами. Наибольший резонанс получило скандальное заседание горисполкома, на котором было принято решение «Об установлении тарифов на услуги по содержанию площадок для платной парковки транспортных средств в городе Одессе». Тогда, напомним, в зал не пустили заместителя председателя Одесского облсовета, сына и однопартийца А. Костусева Алексея Гончаренко, а на его коллегу по региональному собранию Михаила Шмушковича было совершено нападение.

Напомним также: с 1 апреля нынешнего года в Украине вступили в силу изменения, внесенные Кабинетом министров в правила парковки транспортных средств. В частности, согласно им, оплачивать услуги парковки следует исключительно с помощью парковочных талонов, а сами площадки должны быть в обязательном порядке оборудованы техническими средствами (паркоматами и терминалами).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат