Дякую
Дякую

05.07.2012 | Власти

Депутаты Одесского горсовета, вышедшие из своих фракций, исключены из депутатских комиссий

Все депутаты Одесского горсовета, вышедшие из своих фракций, исключены из состава постоянных комиссий, в которых ранее работали. Это касается и расформированной фракции «Сильная Украина».

Соответствующий проект решения, зачитанный с голоса депутатом от фракции Партии регионов Денисом Балухом, принят на сегодняшней внеочередной сессии горсовета, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Как объяснил Д. Балух, комиссии формировались по квотному принципу, при выходе депутата из фракции квота остается за этой фракцией, а «Сильная Украина» свою потеряла (это касается и тех бывших «сильноукраинцев», которые вошли во фракцию ПР). Поэтому все депутаты, которые вышли из своих фракций, должны опять писать заявления, в которых укажут, в каких комиссиях они хотят работать. А сессия будет рассматривать эти заявления и по каждому принимать решения, добавил депутат.

Напомним: в последние несколько месяцев во фракциях горсовета произошел ряд изменений. Так, в частности, из состава фракции политической партии «Фронт змін» были исключены депутаты Владимир Рондин и Николай Пеструев, а также из нее вышел Константин Ржепишевский, фракцию партии «Родина» покинул Сергей Бовбалан, БЮТ оставил Дмитрий Спивак, а из бывшей «Сильной Украины» ушли Юрий Васьков, Александр Ищенко, Оксана Дроган.

Напомним также: «Сильная Украина» как самостоятельная политическая сила более не существует. Она самоликвидировалась (путем самороспуска) и объединилась с Партией регионов. Глава фракции «Сильной Украины» в Одесском горсовете Светлана Фабрикант ранее заявляла, что она и ее коллеги не намерены идти на такое объединение. По словам С. Фабрикант, этот вопрос обсуждался с экс-лидером экс-партии Сергеем Тигипко и был обоснован тем, что им «было бы трудно работать в одной фракции с регионалами, глядя, как голосует по важным для Одессы вопросам депутатское большинство».

Бывшие члены фракции создали новую депутатскую группу — «Будущее Одессы». Между тем, сегодня о своем выходе из ее состава заявил депутат горсовета Василий Иеремия.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат