Регби
Регби

05.07.2012 | Чрезвычайное происшествие

Скончался один из летчиков упавших в Шотландии истребителей

В Великобритании скончался один из двух пилотов, обнаруженных спасательным судном после катастрофы двух британских истребителей-бомбардировщиков Tornado GR4 в Северном море.

Второй летчик находится в больнице в тяжелом состоянии, сообщает министерство обороны Великобритании.

По сообщению ВВС News, полковник авиации Йен Гэйл (Ian Gale) заявил, что двух членов экипажа второго самолета найти так и не удалось, и, "учитывая время, прошедшее с моменты катастрофы, нет надежды обнаружить пропавших пилотов живыми". Он также объявил, что "из-за чрезвычайно плохих погодных условий ВВС Великобритании и Береговая охрана приняли совместное решение не возобновлять поисковую и спасательную операции".

Два истребителя с экипажем из двух человек (летчик и штурман) упали в заливе Северного моря Мари-Ферт недалеко от побережья Шотландии 3 июля. Выступая в Палате общин, премьер министр Дэвид Кэмерон заявил, что обстоятельства авиакатастрофы пока остаются невыясненными и расследование продолжается. Ранее британская пресса писала о том, что причиной падения могло стать столкновение в воздухе.

Газета The Guardian сообщает, что этот тип истребителей-бомбардировщиков используется в Афганистане и широко применялся во время военной операции в Ливии в 2011 году. Потерпевшие крушение самолеты летели с базы, расположенной в шотландском городе Лоссимут (Lossiemouth), где базируются три эскадрильи Tornado GR4.

По информации газеты The Telegraph, это четвертая катастрофа самолетов Tornado за последние три года: в 2009 году погибли пилот и штурман Tornado F3, который врезался в склон горы в графстве Аргайлл. В январе 2011 года из-за пожара двигателя упал в Северное море Tornado GR4, базировавшийся в Лоссимуте, однако экипажу удалось катапультироваться. Спустя месяц пилотам Tornado также пришлось катапультироваться в ходе неудачной посадки на базе, экипаж не пострадал.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат