05.07.2012 | Власти

Счетная палата: господдержка садоводства и виноградарства не способствовала развитию Одесской области

Сегодня Счетная палата обнародовала итоги аудита эффективности использования средств государственного бюджета, выделенных на развитие садоводства и виноградарства в Одесской и Херсонской областях.

В ведомстве констатировали, что система господдержки этой части сельского хозяйства «не способствует повышению социально-экономических показателей развития как регионов, так и отрасли». В частности, упоминаются минимальные объемы финансирования научных учреждений, из-за чего «не происходит заметного расширения ассортимента отечественного винограда и улучшения его генетического потенциала».

«Несмотря на то, что хозяйства Одесской и Херсонской областей лишь на 30% обеспечивают потребность своих регионов в продукции садоводства и виноградарства, плановые показатели закладки садов в прошлом году не выполнены на площади 695,3 га, виноградников – 1 тыс. 110,3 га. При этом в указанных областях объем импорта фруктов и винограда в 2011-м в несколько раз превысил показатели экспорта», – подчеркивают в Счетной палате.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Эксперт: в Одесской области погибла четверть урожая столового винограда

Счетная палата: в Одесской области «неправильно» использовали государственные миллионы

Одесская область: руководители фермерского хозяйства «заработали» на несуществующих виноградниках 700 тысяч

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат