Дякую
Дякую

05.07.2012 | Спорт

ФИФА готова определять взятие ворот с помощью техники

ФИФА и Международный совет футбольных ассоциаций (ИФАБ) обсудят сегодня использование технологий для определения взятия ворот на заседании, которое пройдет в штаб-квартире ФИФА в швейцарском Цюрихе.

ИФАБ еще в марте высказался за введение новых технологий, предложив выбрать британскую систему "Hawk eye", применяемую в теннисе и крикете, или датско-немецкую разработку "Goal Ref", известную поклонникам гандбола. "Hawk eye" основана на использовании высокоскоростной съемки несколькими камерами, расположенными в разных частях площадки, тогда как "Goal Ref" предполагает, что в мяч вшивается чип, а на линии ворот создается магнитное поле.

О необходимости внедрения технологий для определения забитых мячей с новой силой заговорили после матча группового этапа чемпионата Европы, в котором не был засчитан "чистый" гол сборной Украины в ворота команды Англии. Сразу после этого президент ФИФА Йозеф Блаттер, ранее не поддерживавший подобные нововведения, заявил, что "Goal line technology"- система определения взятия ворот, — больше не альтернатива, а необходимость".

Стоит отметить, что против данной технологии выступает УЕФА, признавший успешным эксперимент по использованию дополнительных помощников арбитра за воротами.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат