Регби
Регби

05.07.2012 | Общество

Развод Тома Круза может оказаться самым дорогостоящим в Голливуде

В последнее время в мировых СМИ обсуждаются две новости, связанные с Томом Крузом: он развелся со своей женой Кэти Холмс, а также был признан самым высокооплачиваемым голливудским актером.

Впрочем, у последнего обстоятельства есть и негативная сторона: развод может влететь Крузу в копеечку, сообщает британский портал Eonline.

Ранее сообщалось, что при расставании со своей супругой Том Круз может оставить ее без гроша. Однако так ли это обстоит на самом деле? Британские журналисты считают, что звезда фильма "Миссия невыполнима" потеряет при разводе гораздо больше, чем его супруга. Несмотря на то, что в заключенном между кинозвездами брачном договоре четко прописано, что каждый из них получит в результате официального расторжения отношений, последнее слово в этом вопросе всегда остается за судьей, ведущим процесс.

Конечно, играть главные роли в блокбастерах, приносящих своим создателям десятки, а порой и сотни миллионов долларов – это прекрасное подспорье в хозяйстве, однако этот благополучный рай может стремительно превратиться в ад, когда встает вопрос о разделе имущества. Последние два фильма принесли Тому Крузу 75 миллионов долларов. Второй год подряд ему присуждают звание самого высокооплачиваемого актера по версии Forbes.

По разным данным, за последние пять лет Том Круз заработал от 200 до 275 миллионов долларов. Как говорят некоторые знакомые звезды, он заключает очень умные сделки, в результате которых киностудии продолжают выплачивать ему гонорары и через несколько лет после выхода того или иного фильма на экран. При этом Кэти Холмс, по данным Forbes, заработала в минувшем году всего 5 миллионов долларов.

Дело о разводе Холмс и Круза будет рассматриваться властями Нью-Йорка. Согласно законам этого американского штата, раздел имущества между бывшими супругами происходит по принципу "пятьдесят на пятьдесят" за исключением, конечно, особых случаев, связанных с вопиющими нарушениями одной из сторон брачного договора.

Помимо внушительных гонораров за съемки, в "арсенале" семьи Крузов находится также гигантский особняк в Беверли-Хиллз, стоимость которого превышает 30,5 миллионов долларов.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат