05.07.2012 | Общество

В Австралии умер "истинный король Великобритании"

В Австралии умер Майкл Эбни-Гастингс (Michael Abney-Hastings) - человек, которого называли "истинным королем Великобритании". Об этом пишет The Daily Telegraph.

Эбни-Гастингс скончался 30 июня в возрасте 69 лет в небольшой деревне Джерилдери, расположенной в штате Новый Южный Уэльс.

Майкл Эбни-Гастингс стал известен в 2004 году, после того как в Великобритании был показан документальный фильм "Настоящий король Британии", в котором историк Майкл Джонс утверждал, что именно Эбни-Гастингс имеет законное право на британский трон. По утверждению Джонса, он обнаружил подтверждающий это документ в библиотеке французского города Руан.

Джонс выяснил, что Майкл Эбни-Гастингс является потомком Джорджа Плантагенета, брата короля Эдварда IV, в происхождении которого у Джонса возникли сомнения. В документе, который он обнаружил, говорилось, что в предполагаемый период зачатия будущего короля его отец Ричард Плантагенет, третий герцог Йоркский, воевал под Парижем, в то время как его супруга находилась в Руане.

По слухам, у нее был роман с неким стрелком из лука, и якобы будущий король был зачат именно от него. Таким образом, Джонс заключил, что законное право на трон имеют потомки брата Эдварда IV Джорджа Плантагенета, то есть Майкл Эбни-Гастингс.

Сам Эбни-Гастингс, узнав о его благородном происхождении, заявил, что это его очень удивило. Претендовать на корону он не стал. "Что хорошего в том, чтобы стать королем? Они шагу не могут сделать без других людей", - сказал Эбни-Гастингс.

Если теория Джонса верна, то после смерти Эбни-Гастингса право на британский престол перешло его старшему сыну - 37-летнему Саймону, который живет в Австралии и работает в текстильной компании. Последний, однако, также не намерен предъявлять претензии на трон.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат