Регби
Регби

04.07.2012 | Криминал

Обезумевший американский пилот признан невиновным

Пилот американской авиакомпании JetBlue Клейтон Осбон (Clayton Osbon), чье поведение привело к экстренной посадке управляемого им самолета, признан "невиновным по причине невменяемости".

Такое решение, сообщает Associated Press, во вторник, 3 июля, вынес федеральный суд в Техасе.

Осбон будет отправлен в психиатрическую лечебницу для дальнейшего обследования. После этого в августе 2012 года состоится новое заседание суда, на котором будет решено, отправят ли пилота на принудительное лечение или освободят.

27 марта 2012 года Осбон, являвшийся командиром экипажа самолета JetBlue, следовавшего из Нью-Йорка в Лас-Вегас, начал во время полета демонстрировать неадекватное поведение. Он, в частности, говорил о терроризме и "грехах Лас-Вегаса". Осбона, покинувшего кабину пилотов, нейтрализовали пассажиры, а самолет был вынужден совершить экстренную посадку в городе Амарилло, штат Техас.

Клейтону Осбону было предъявлено обвинение в препятствовании действиям экипажа самолета, предусматривающее максимальное наказание в виде 20 лет тюрьмы.

Руководство JetBlue, где Осбон работал пилотом с 2000 года, охарактеризовало его как "превосходного профессионала", а произошедшее списало на возникшие у него проблемы со здоровьем. На невменяемости пилота настаивала и его защита.

После оглашения решения суда о невиновности пилота по причине невменяемости, пресс-служба JetBlue объявила, что авиакомпания продолжает оказывать семье Осбона всю необходимую поддержку, а сам пилот по-прежнему числится в штате. От каких-либо дальнейших комментариев JetBlue отказалась, сославшись на продолжающиеся судебные разбирательства.

Источник — Лента.Ру

04.07.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Новой Зеландии произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат