Регби
Регби

03.07.2012 | Спорт

Федерация футбола Франции завела дело на четырех игроков сборной

Федерация футбола Франции (FFF) начала дисциплинарное расследование в отношении четырех игроков сборной страны - полузащитников Самира Насри, Атема Бен Арфа, Жереми Менеза и Яна Мвила.

Об этом заявил президент FFF Ноэль Ле Граэ, сообщает Reuters. Дело решили завести из-за некорректного поведения игроков на Евро-2012. Премиальные, которые должны были получить четыре игрока (100 тысяч евро), по словам Граэ, "заморожены". Условия, при которых футболисты получат эти деньги, не называются.

Насри после поражения французов в матче 1/4 финала Евро-2012 с Испанией (0:2) разразился ругательствами в адрес репортера, который попросил игрока об интервью. Менез после этой игры обругал капитана команды вратаря Юго Льориса.

Мвила во время матча с Испанией был заменен на Оливье Жиру и после ухода с поля отказался пожать руку главному тренеру Лорану Блану. Что касается Бен Арфа, то он был вовлечен в конфликт в раздевалке, участниками которого также были Насри и полузащитник Алу Диарра, к которому у FFF претензий не возникло.

После поражения сборной Франции в первом раунде плей-офф чемпионата Европы Блан ушел в отставку. По словам Ле Граэ, претендентом на его место является бывший наставник "Марселя" Дидье Дешам, который попросил время на размышление до конца недели.

Дисциплинарные разбирательства в отношении игроков сборной Франции происходят уже после второго крупного турнира подряд. На чемпионате мира 2010 года в команде также произошел скандал, по итогам которого ряд игроков получил дисквалификации, а форвард Николя Анелька объявил о завершении карьеры в сборной.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат