03.07.2012 | Технологии

Cadillac готовит электрическое купе ELR

Концептуальный прототип собственного электрокара компания Cadillac представила еще в 2009 году под именем Converj. Через некоторое время руководство марки объявило, что прототип поступит в серию под именем ELR.

Но некоторые технические подробности появились только сейчас. Вопреки множественным опасениям, что Cadillac ELR станет просто еще одной перелицованной версией Chevrolet Volt, купе будет значительно отличаться от седана. Как сообщает портал Car&Driver, основным отличием может стать более мощный бензиновый двигатель, который по одним данным предполагается снабдить турбонаддувом, по другим – использовать 1,8-литровый "атмосферник" от Opel. Напомним, Chevrolet Volt оснащается 1,4-литровым двигателем внутреннего сгорания.

На бензиновый силовой агрегат возложат не только обязанность подзаряжать батареи, но и вращать ведущие колеса в случае, когда заряд аккумуляторов исчерпан. Таким образом, купе Cadillac может стать и мощнее, и быстрее, и "дальнобойнее".

Кроме того, серийный ELR получит широкий спектр бортового оборудования, качественную отделку салона сообразно бренду и улучшенную шумоизоляцию. Все эти меры приведут к повышению веса модели, так что конструкторы поневоле будут вынуждены снабдить ELR еще и более емкими аккумуляторами. С набором веса планируется бороться с помощью использования современных сверхлегких материалов. В продажу Cadillac ELR поступит не ранее 2014 года.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат