Айвазовский
Айвазовский

02.07.2012 | Технологии

McLaren MP4-12C получает версию с открытым верхом

Первую фотографию-тизер версии суперкара MP4-12C с открытым верхом распространила компания McLaren. Спайдер получит тот же самый двигатель и складную жесткую крышу из алюминия и пластика.

Интересно, что в продвижении новой модели деятельное участие принимает знаменитый гонщик Дженсон Баттон.

Параллельно с фотографией-тизером, изображающим часть кузова будущей новинки, в Сети появился и видеоролик, в котором знаменитый гонщик "Формулы-1" рассказывает о захватывающих ощущениях от управления неким автомобилем с открытым верхом на скорости около 300 км/ч. Однако, в ролике не уточняется, о каком именно автомобиле идет речь – в McLaren предлагают зрителям самим решить, рассказывает ли гонщик о своем болиде F1, либо о новом 12C Spider.

Пока неизвестно, какой именно крышей будет оснащаться спайдер. По некоторым данным, он получит складной жесткий верх из алюминия и пластика, состоящий из трех частей. По другим, верх будет тканевым. Так или иначе, укладываться крыша должна в специально предусмотренную нишу между салоном и моторным отсеком.

Детальную информацию о новинке McLaren обещает рассекретить 3 июля. Пока же известно, что спайдер получит тот же самый двигатель, что и обновленный суперкар MP4-12C 2013 модельного года, то есть турбированный V8 объемом 3,8 л, развивающий 625 лошадиных сил.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат