02.07.2012 | Технологии

У Range Rover Evoque может появиться самая быстрая R-версия

Появление в моторной гамме марки Jaguar трехлитрового компрессорного V6 может иметь неожиданное следствие для компании Land Rover. Об этом сообщают "Вести".

Не исключено, что благодаря этому мотору британцы все же смогут выпустить "заряженную" модификацию кроссовера Evoque.

Ранее сообщалось, что в Land Rover уже тестируется спортивная модификация Range Rover Evoque с двухлитровым турбомотором мощностью около 300 лошадиных сил. Впрочем, осенью 2011 года директор проекта Дэвид Митчелл сообщал, что окончательное решение до сих пор не принято, хотя шасси кроссовера вполне подходит для инсталляции более мощных моторов.

Сейчас в Land Rover поговаривают о том, что новым вариантом для «зарядки» кроссовера может стать трехлитровый компрессорный V6, придуманный для модельной линии Jaguar. Этот двигатель доступен в двух вариантах форсировки – 340 л.с./450 Нм или 280 л.с./460 Нм крутящего момента, причем для кроссовера будет, вероятнее всего, использован более слабый вариант.

Будучи установленным на седан Jaguar XJ, двигатель ускоряет седан до 00 км/ч за 5,7 секунды. Ожидается, что Range Rover Evoque R будет проделывать то же упражнение несколько медленнее, но так или иначе уложится в семь секунд. По сведениям портала Autoblog.Nl, максимальная скорость кроссовера прогнозируется на уровне 220 км/ч.

На данный момент самым быстрым кроссовером в семействе считается Evoque с 240-сильным бензиновым турбомотором, ускоряющийся до 100 км/ч за 7,6 секунды.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат