Регби
Регби

02.07.2012 | Политика

Премьер-министры Италии и Испании решили встретиться с Тимошенко

Премьер-министры Италии и Испании, прибывшие в Киев на финал Евро-2012, в котором встретились команды их стран, намерены встретиться с бывшим премьером Украины Юлией Тимошенко.

Как сообщает вечером в воскресенье, 1 июня, РИА Новости со ссылкой на итальянские СМИ, Марио Монти и Мариано Рахой обратятся к украинскому президенту Виктору Януковичу с просьбой разрешить им навестить в больнице Тимошенко, которая отбывает семилетний срок.

По данным итальянских СМИ, которые ссылаются на европейские дипломатические источники, в письме Монти и Рахоя к Януковичу также содержатся слова в поддержку бывшего украинского премьера.

Посол Евросоюза в Киеве Жозе Мануэль Пинту Тейшейра дважды - в мае и июне - пытался навестить Тимошенко в больнице, однако его не пустили к ней.

Юлия Тимошенко в октябре 2011 года получила семь лет за превышение должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. Украинские власти сочли эти контракты невыгодными для своей страны. Уголовное преследование Тимошенко осудили как в России, так и в Евросоюзе.

В мае 2012 года Тимошенко, у которой в заключении ухудшилось состояние здоровья, была переведена в больницу.

В настоящее время в отношении нее расследуется второе уголовное дело. Тимошенко обвиняют в уклонение от уплаты налогов и хищении бюджетных денег в период, когда она возглавляла корпорацию "Единые энергетические системы Украины".

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат