01.07.2012 | Технологии

SRT собирается возродить знаменитую Barracuda

Модельный ряд компании SRT, спортивного подразделения концерна Chrysler, может пополниться еще двумя моделями. В Street & Racing Technologies не оставляют мысли реанимировать имя Barracuda.

А также планируют построить некий маленький родстер. Подразделение SRT, ранее строившее исключительно "заряженные" версии автомобилей концерна Chrysler, с недавних пор озабочено выпуском на рынок спортивных моделей под собственным брендом. "Первой ласточкой" станет супер-купе Viper, продажи которого вот-вот начнутся, но в ближайшем будущем модельный ряд SRT увеличится до трех моделей.

По версии издания Motor Trend, вторым станет купе SRT Barracuda, которое должно будет сменить спорткар Dodge Challenger SRT-8. Ожидается, что для его создания будет использована модернизированная версия платформы, на которой строятся Chrysler 300C и Dodge Charger – впоследствии она же может лечь и в основу новых спортивных моделей марки Alfa Romeo.

О третьей модели известно меньше. Ранее предполагалось, что SRT сохранит за собой право выпуска "заряженной" версии пикапа Dodge Ram – одно время на Ram SRT-10 устанавливался 10-цилиндровый "атмосферник" от Dodge Viper. Однако, по некоторым данным, в SRT могут сменить приоритеты в сторону принципиально иной модели – некоего компактного родстера, который может стать еще одним следствием сотрудничества концерна Fiat с компанией Mazda. Впрочем, не исключено, что на принятие окончательного решения повлияет опасение обострить внутреннюю конкуренцию между брендами SRT и Alfa Romeo.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат