Дякую
Дякую

01.07.2012 | Спорт

Сборная Франции по футболу осталась без тренера

Главный тренер сборной Франции Лоран Блан, контракт которого истекает после завершения Евро-2012, больше не будет тренировать команду, сообщает французское издание L'Equipe.

Такое решение было принято после переговоров Блана с чиновниками из местной федерации футбола.

Лоран Блан возглавил сборную Франции в 2010 году после того, как она провалила чемпионат мира в ЮАР. Блан значительно обновил состав, в результате чего команда заняла первое место в своей отборочной группе к Евро-2012, а в финальной стадии турнира дошла до четвертьфинала, уступив в нем Испании (0:2). В групповом этапе французы сыграли вничью с англичанами (1:1), обыграли Украину (2:0) и проиграли шведам (0:2).

Во время Евро-2012 в сборной Франции произошло несколько конфликтов. Так, после игры со шведами в раздевалке поссорились игроки Самир Насри и Алу Диарра. После четвертьфинала Насри матом обругал журналиста телеканала TF1, что вызвало большой резонанс в СМИ.

По словам президента УЕФА Мишеля Платини, новым главным тренером сборной Франции может стать Дидье Дешам, который решил покинуть "Марсель". Выбирать нового тренера будет Федерация футбола Франции.

Что касается дальнейшей карьеры Блана, то ранее сообщалось, что он может возглавить один из европейских клубов - например, миланский "Интер" или лондонский "Тоттенхэм". Впрочем, основным кандидатом на пост тренера "Тоттенхэма" является португалец Андре Виллаш-Боаш.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат