30.06.2012 | Чрезвычайное происшествие

Барак Обама объявил Колорадо зоной стихийного бедствия

Президент США Барак Обама объявил в пятницу, 29 июня, несколько районов штата Колорадо, где полыхают природные пожары, зоной стихийного бедствия. Об этом сообщают "Вести".

Министерству национальной безопасности США и Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям поручено координировать усилия по оказанию помощи населению. Это означает, что местным властям из федерального бюджета будут выделены средства для ликвидации последствий стихии. Выделенные средства пойдут, в том числе, на аренду временного жилья для пострадавших от стихии. Населению в таких случаях традиционно предоставляются льготные кредиты для возмещения убытков, причиненных собственности, которая не была застрахована.

Сейчас власти продолжают оценку ущерба, и не исключено, что зона стихийного бедствия будет распространена на другие округа штата Колорадо, также пострадавшие от пожаров.

В ночь на среду площадь одного из наиболее крупных пожаров — вблизи города Колорадо-Спрингс — достигла 6 тысяч гектаров. В течение последних дней пожарные, бойцы национальной гвардии США и добровольцы пытались остановить распространение огня. Однако это не удалось, и местные власти приступили к массовой эвакуации населения. Приказ покинуть свои дома получили 32 тысяч жителей Колорадо-Спрингс. Кроме того, частично эвакуирована расположенная в этом районе академия ВВС США, передает ИТАР-ТАСС.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат