Регби
Регби

29.06.2012 | Общество

В США поимку насильников оплатят стриптиз-клубы

Муниципальные власти Хьюстона (штат Техас) выступили с неожиданной инициативой, которая позволит профинансировать расследование случаев сексуального насилия.

Они решили обложить налогом местные стриптиз-клубы, передает сайт АВС News. В прошлом году было зарегистрировано от 4 до 6 тыс. случаев изнасилований, и многие из них не были расследованы по причине нехватки бюджетных средств. Член муниципального совета Эллен Коэн предложила обложить местные стриптиз-клубы 5-долларовым налогом с каждого посетителя, что позволит получать от 1 до 3 млн долл. ежегодно. Мэр города Анис Паркер и 14 членов горсовета поддержали инициативу.

Расследование изнасилований - это долгий и дорогостоящий процесс: на проведение медицинских процедур и анализы тратится около 1100 долл. на одного человека.

Если члены совета встретили инициативу с энтузиазмом, то владельцы стриптиз-клубов, напротив, холодно отнеслись к предложению, пообещав опротестовать постановление в суде. Отметим, что аналогичные предложения Э. Коэн озвучивала и в 2007 г., однако тогда к ее инициативе депутаты не прислушались.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат