29.06.2012 | Криминал

Задержаны подозреваемые в подготовке теракта на олимпийском объекте в Лондоне

Скотленд-Ярд задержал двух человек по подозрению в подготовке террористического акта. Аресты прошли по горячим следам после появления подозрительных людей на олимпийском объекте Lee Valley White Water Centre.

Об этом сообщает британская газета The Guardian. Мужчины в возрасте 18 и 32 лет были арестованы в четверг, 28 июня, по разным адресам в восточной части Лондона. По сообщению полиции, их задержали в соответствии с антитеррористическим законом, принятым в 2000 году (Terrorism Act 2000). Оба подозреваемых являются британцами, принявшими ислам.

Один из жителей района Хазлемер Марина, находящегося ниже по реке от места проведения олимпийских соревнований по гребному слалому, сообщил, что в районе проходила большая полицейская операция после поступления информации о подозрительных мужчинах на лодке, замеченных в воскресенье. Также стало известно о большом количестве полицейских с собаками, прочесывавших местность. Полицейские спрашивали у владельцев лодок, установлены ли у них системы видеонаблюдения, которые могли зафиксировать подозреваемых.

Полицейские прибыли по вызову участников лодочного сообщества, которые увидели трех подозрительных мужчин на лодке и сообщили об этом в полицию.

Мизанур Рахман, назвавшийся знакомым задержанных, заявил, что 18-летнего арестованного зовут Джамал уд-Дин, а 32-летний ему известен как Закария, сообщает Associated Press. По словам Рахмана, оба они не замышляли ничего плохого, а лишь "хотели проникнуться олимпийским духом".

Соревнования по гребному слалому на Lee Valley White Water Centre должны начаться 29 июля. В Великобритании в настоящее время предпринимаются беспрецедентные меры безопасности в связи с Олимпийскими играми, которые открываются через месяц. Для обеспечения безопасности мобилизовано около 40 тысяч человек.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат