Регби
Регби

29.06.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Китае экипаж и пассажиры предотвратили угон самолета

Пассажиры и экипаж китайского самолета предотвратили угон самолета, передает "Синьхуа" со ссылкой на местную полицию. Инцидент произошел 29 июня в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

В результате неудавшейся попытки захвата самолета пострадали по меньшей мере десять человек. Всего на борту находились 100 пассажиров и членов экипажа.

Шесть человек пытались захватить контроль над самолетом "Тяньцзиньских авиалиний" спустя всего десять минут после его взлета в городе Хотан. Рейс направлялся в Урумчи - столицу Синьцзян-Уйгурского автономного района.

После того как пассажирам и экипажу удалось обезвредить злоумышленников, пилот развернул самолет обратно и посадил его в аэропорту Хотана. Подозреваемые были переданы местной полиции и находятся сейчас под стражей. Правоохранительные органы начали расследование произошедшего. Пока не сообщается, смогли ли преступники пронести на борт огнестрельное или другое оружие.

Китайские власти не сообщают никаких деталей о задержанных и, в частности, не говорят об их национальности. Между тем почти половину жителей Синьцзяна составляют мусульмане-уйгуры. В городе Хотан недавно произошли столкновения между уйгурскими сепаратистами и китайскими властями.

Уйгуры недовольны тем, что правительство КНР оказывает влияние на их политику и культуру их региона, отмечает Reuters. Между тем власти страны обеспокоены радикализацией сепаратистов, которые поддерживают контакты с вооруженными исламистами через границу с Пакистаном. Они утверждают, что уйгуры стремятся к созданию исламистского государства под названием "Восточный Туркестан".

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат