28.06.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Бангладеш 250 тысяч человек пострадали от наводнения

Наводнение в Бангладеш, вызванное муссонами и ливневыми дождями, унесло жизни более 100 человек. Сообщения об этом появились в местных интернет-СМИ, передают "Вести".

Жертвами стихии в юго-восточном портовом городе Читтагонг стали 23 человека, а в Читтагонгском горном районе погибли еще 36 жителей республики. "Мы опасаемся, что большое число людей могло находиться в домах, которые в горных районах оказались погребенными под оползнями, — цитирует ИТАР-ТАСС заявление представителя местных властей Фаиза Ахмеда. — Спасательные операции продолжаются".

Читтагонг оказался отрезан от остальной части страны – в районе закрыт аэропорт и временно прекращено движение поездов и автомобилей. Власти предпринимают попытки обеспечить всех пострадавших продуктами питания, питьевой водой и медикаментами. "Правительство выделило для пострадавших около 750 тонн риса и 6,6 миллионов бангладешских так (сумма эквивалентная 60 тысячам долларов), — рассказал чиновник Атикур Рахман.

Наводнение также затронуло и пригороды столицы Бангладеш — города Дакка. Всего от стихии, по последним данным, пострадали 250 тысяч человек.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат