Регби
Регби

27.06.2012 | Чрезвычайное происшествие

Наводнения во Флориде не отступают

В американском штате Флорида уже более четырех суток не прекращаются сильные наводнения, вызванные ливневыми дождями, которые принес с собой тропический шторм "Дебби".

Несмотря на то, что, достигнув во вторник побережья Флориды, "Дебби" ослабел до уровня циклона, по-прежнему сохраняется угроза затопления ряда районов штата.

По прогнозам специалистов американского Центра по наблюдению за ураганами, в ближайшие два дня во Флориде выпадет еще не менее 20 сантиметров осадков. Наводнения могут затронуть и юго-восточные районы штата Джорджия.

Власти Флориды объявили принудительную эвакуацию около 20 тысяч жителей прибрежных районов. В настоящее время без электричества остаются около 29 тысяч домов, местами вода стоит на уровне вторых этажей зданий, так что спасатели добираются до затопленных домов на лодках и вертолетах, передает ИТАР-ТАСС. Закрыты многие участки дорог, повсюду лежат поваленные деревья.

Глава пожарного отделения Клей Каунти Лорин Мок отметил: "Уровень воды значительно поднялся за последние несколько часов, и сегодня он, скорее всего, продолжит расти. Для тех, кто все еще остается в своих домах в этих затопленных районах, сейчас самое время задуматься, безопасно ли там находиться. Решение нужно принимать незамедлительно, потому что уже завтра могут объявить обязательную эвакуацию".

Губернатор Флориды Рик Скотт объявил в штате чрезвычайное положение, что позволяет властям привлечь к ликвидации последствий удара стихии солдат Национальной гвардии США, а также дает официальным лицам больше полномочий при проведении эвакуации и распределении помощи нуждающимся в ней людям.

Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя в случае, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 километров в час. При скорости ветра 118 километров в час и более шторм становится ураганом. Традиционно сезон ураганов продолжается в Атлантике в период с 1 июня по 30 ноября.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат