Дякую
Дякую

27.06.2012 | Криминал

Полиция Эквадора конфисковала более 2 тонн кокаина

По информации правоохранительных органов Эквадора, местная полиция конфисковала у наркоторговцев более двух тонн кокаина и подводную баржу. Наркотики были свезены в портовые города.

Оттуда их намеревались переправить их в США. В результате трех проведенных спецопераций в руки полицейских попало 2,2 тонны наркотических веществ и полупогружная баржа, которая могла перевозить около 15 тонн груза, сообщает ИТАР-ТАСС.

Власти Эквадора не могут эффективно вести на своей территории борьбу с нелегальным оборотом наркотиков. Если в 2011 году полиция конфисковала 26 тонн кокаина, то за период с января по июнь этого года — уже более 17 тонн. Всего же, по данным правоохранительных органов США, через Эквадор ежегодно проходит около 120 тонн наркотиков.

Помимо использования в качестве перевалочного пункта, территория этого государства служит базой для отдыха и укрытия представителей наркокартелей из Колумбии и других стран Латинской Америки. В частности, колумбийские власти считают, что именно в приграничных районах Эквадора часто скрываются боевики повстанческих группировок, тесно связанных с контрабандой наркотических веществ.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат