Регби
Регби

26.06.2012 | Общество

Со Сталлоне сняли обвинения в плагиате

Суд отказался признавать сценарий фильма "Неудержимые" ("The Expendables") плагиатом, сообщается на сайте Deadline. Упомянутая картина вышла в прокат в августе 2010 года.

Ее постановкой занимался Сильвестр Сталлоне. Он же принимал участие в написании сценария и исполнил одну из главных ролей. Речь в фильме шла о группе наемников, перед которыми поставили задачу устранить диктатора на некоем острове в Мексиканском заливе.

В октябре 2011 года писатель Маркус Уэбб заявил, что сценарий "Неудержимых" является плагиатом, и подал на Сталлоне в суд. По словам Уэбба, некоторое время назад он предлагал ряду студий собственный сценарий, озаглавленный "The Cordoba Caper". Сюжет "Неудержимых" якобы оказался "крайне похожим и местами идентичным" работе Маркуса.

Однако суд оказался на стороне Сталлоне. Юристы отметили, что Дэйв Каллахэм (соавтор Сильвестра при работе над "Неудержимыми") подготовил несколько версий сценария еще до того, как Уэбб дописал "The Cordoba Caper".

В настоящее время заканчивается работа над сиквелом "Неудержимые 2". Постановкой картины на этот раз занимался не Сталлоне, а Саймон Уэст ("Воздушная тюрьма", "Лара Крофт: Расхитительница гробниц"). Вторая часть "Неудержимых" выйдет на экраны в середине августа 2012 года.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат