25.06.2012 | Курьез

В Бразилии у Франца Беккенбауэра родился Златан Ибрагимович

В бразильском городе Ресифи, штат Пернамбуку, родился мальчик, который получил имя в честь футболиста сборной Швеции и итальянского "Милана" Златана Ибрагимовича. Об этом сообщает SporTV.com.

Полное имя мальчика звучит так: Златан Ибрагимович Лима да Силва. Примечательно, что у отца маленького Ибрагимовича тоже футбольное имя - мужчину зовут Франц Беккенбауэр, в честь легендарного немецкого спортсмена, становившегося призером как чемпионатов мира, так и чемпионатов Европы по футболу.

Как подчеркнул отец бразильского Златана Ибрагимовича, сначала регистрационное ведомство усомнилось в возможности оформления свидетельства о рождении его сына, так как выбранное имя показалось чиновникам неподходящим ребенку. В госоргане заявили, что необходимо разрешение судьи, но Франц Беккенбауэр обратился к собственному примеру и убедил регистрационное ведомство выдать свидетельство о рождении Златана Ибрагимовича.

По словам отца Златана, сам он является большим поклонником футбола и болеет за местный клуб "Санта-Круз". Он выразил надежду, что его сын, получивший футбольное имя, в будущем сам станет футболистом и будет играть за "Санта-Круз". Бразильский Ибрагимович родился за три дня до того, как "Санта-Круз" выиграл чемпионат штата по футболу - 2012 (турнир завершился в мае).

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат