25.06.2012 | Чрезвычайное происшествие

В штате Колорадо из-за лесного пожара эвакуированы 11 тысяч человек

Одиннадцать тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома из-за лесного пожара, возникшего в американском штате Колорадо. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Пожар возник в ночь на 24 июня на территории Национального леса Пайк (Pike National Forest), расположенного около горы Пайкс-Пик, считающейся самой посещаемой в США. Менее чем за сутки огонь охватил более тысячи гектаров леса.

Из опасной зоны были эвакуированы около 11 тысяч человек, включая 6,2 тысячи жителей Маниту-Спрингс (Manitou Springs) - населенного пункта, откуда туристы начинают восхождение на Пайкс-Пик.

Представители пожарного департамента Колорадо затруднились спрогнозировать, как быстро удастся локализовать и потушить пожар, указав, что "ситуация крайне нестабильная".

Всего на территории Соединенных Штатов, по состоянию на 24 июня, было зарегистрировано 20 очагов лесных пожаров, в основном на западе страны. В частности, в штате Юта из-за пожара за прошедшие выходные были эвакуированы около 2,5 тысячи человек.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат