25.06.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Мексиканском заливе эвакуированы 13 нефтяных платформ

В связи с приближением тропического шторма "Дебби" в Мексиканском заливе эвакуированы 13 морских нефтяных платформ, в результате чего объемы добычи черного золота в регионе сократились на 7,8 процента.

Добыча природного газа снизилась на 8,16 процента. "Дебби", сформировавшийся в субботу, стал четвертым штормом сезона ураганов в Атлантике, получившим собственное имя. Скорость ветра в эпицентре шторма достигает 80 километров в час.

По прогнозам специалистов, по мере приближения к суше "Дебби" повернет на запад в направлении Техаса и пройдет вдоль Луизианы, у побережья которой сосредоточено множество нефтеперерабатывающих мощностей компаний ВР, Anadarko Petroleum, BHP Billiton и других. Среди них — принадлежащая британскому гиганту крупнейшая в мире морская платформа "Thunder Horse", способная в сутки добывать до 250 тысяч баррелей нефти и 200 миллионов кубических метров природного газа, передает ИТАР-ТАСС.

По предварительным расчетам, "Дебби" достигнет суши не ранее середины наступающей недели. Между тем, влияние циклона в виде интенсивных осадков и сильного ветра жители прибрежных районов Алабамы и Флориды начнут ощущать уже в ближайшие сутки, в связи с чем местные власти штатов заблаговременно объявили в них штормовое предупреждение.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат