Дякую
Дякую

24.06.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Северную Корею пришла Великая Сушь

Первый год молодого северокорейского лидера Ким Чен Ына у власти может оказаться омрачен жестокой засухой. В западных районах страны из-за отсутствия осадков сложилась критическая ситуация.

Только в провинции Хванхэ-Пукто, сообщают местные СМИ, погибают посевы зерновых на общей площади 20 тысяч гектаров. В случае сохранения таких неблагоприятных погодных условий, сказал журналистам представитель сельского комитета уезда Хванчжу, придется уничтожать посевы кукурузы и высаживать на полях другие зерновые культуры. А для этого потребуется дополнительная рабочая сила, сельскохозяйственная техника и топливо.

По сравнению с прошлым годом, когда в стране произошла серия сильных наводнений, сейчас уровень воды в реках, озерах и водохранилищах резко понизился. По свидетельству метеорологического управления, такая засуха не наблюдалась в стране последние 70 лет.

В западных районах республики начались перебои с подачей электричества, не хватает топлива для сельскохозяйственной техники. Дефицит водоснабжения отражается на состоянии домашнего скота. В результате длительной засухи эксперты предсказывают значительное сокращение урожая зерновых, что может осложнить продовольственную ситуацию в стране.

Провинцию Хванхэ-Пукто посетил премьер-министр Чхве рн Рим, чтобы на месте ознакомиться с последствиями стихийного бедствия. Глава правительства отметил важность бесперебойного снабжения кооперативов необходимыми оборудованием и материалами.

Для работ, связанных с подачей воды на поля, мобилизуют рабочих с местных промышленных предприятий. Крестьяне, горожане, в том числе сотрудники министерств, и военнослужащие используют все подручные средства для орошения посевов. СМИ призывают народ выйти на поля, чтобы бороться за будущий урожай. "Сельское хозяйство является сейчас самым главным фронтом", — отмечает партийная газета "Нодон синмун", передает ИТАР-ТАСС.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат