24.06.2012 | Курьез

Мать-одиночка из Техаса получила счет за электричество на 1,4 миллиона долларов

Жительница американского городка Эбилин, штат Техас, получила рекордный счет за электроэнергию: Кристин Хэрригер отложила на ежемесячный платеж за свет 150 долларов.

Однако в квитанции на оплату фигурировала астрономическая сумма в 1.381.783 долларов и 92 цента. По словам Кристин, она открыла счет, прочла его и закрыла с мыслью: "Это, черт возьми, какая-то прорва денег". Женщина даже сочла произошедшее шуткой и разослала фотографию счета своим друзьям.

Затем она связалась с энергетической компанией Potentia Energy, обеспечивающей электричеством ее дом, и выяснила, что речь идет о допущенной при вычислении ошибке. Вместо того, чтобы прислать квитанцию из расчета 9 центов за киловатт-час, компания почему-то выставила матери-одиночке расценки в 1000 долларов за киловатт-час.

В беседе с корреспондентом издания Business Insider Кристин призналась, что счастлива, поскольку не оформила автоматическую оплату счетов со своей кредитной карты или банковского счета. "Я работаю на счета, - отметила Хэрригер. - Я одна воспитываю ребенка-аутиста и пытаюсь свести концы с концами".

Компания Potentia Energy признала ошибку и пообещала переслать клиентке правильный счет.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат