Регби
Регби

24.06.2012 | Чрезвычайное происшествие

Сотни людей покинули свои дома из-за наводнений в Англии

Сотни людей были вынуждены покинуть свои дома, после того как ливневые дожди привели к наводнениям в северо-западной части Англии. За сутки во многих районах выпала месячная норма осадков.

Как сообщает Би-би-си, из берегов вышли реки, и частично затопленными оказались более 500 домов в графствах Йоркшир, Ланкашир, Камбрия и Большой Манчестер. Члены десятков семей вынуждены были провести ночь на субботу во временных убежищах. Сообщений о погибших не поступало, однако в больницы были доставлены несколько автомобилистов, не справившихся с управлением на мокрой трассе. Работники спасательных служб также эвакуировали девять человек, машины которых оказались затоплены.

Ливни также серьезно нарушили транспортное сообщение в регионе: с задержками ходят поезда и междугородные автобусы. Согласно оценкам метеорологов, на северо-западе Англии за считанные часы выпало до 103 мм осадков, и в ближайшие дни дожди будут продолжаться.

Метеорологическая служба Соединенного Королевства и Агентство по охране окружающей среды распространили серию предупреждений. Принимаются меры по защите 11 тыс домов от затопления, угроза наводнений будет сохраняться до воскресенья. Непогода также испортила праздник тысячам людей, приехавших на остров Вай, где в эти выходные проходит знаменитый музыкальный фестиваль, передает ИТАР-ТАСС.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат