23.06.2012 | Общество

Склеп Элвиса Пресли снят с торгов

Аукционный дом Julien's Auctions снял с торгов склеп Элвиса Пресли из-за многочисленных протестов почитателей творчества певца. Об этом сообщает Associated Press.

Планировалось, что склеп Пресли будет продан 23 июня в рамках аукциона Sports Legends and Music Icons. На торги был выставлен пустой склеп на кладбище Форест-Хилл, одном из старейших в Мемфисе, где гроб с телом Элвиса Пресли покоился в течение двух месяцев до того, как певец был перезахоронен на территории его имения Грейсленд. Предполагалось, что покупатель склепа сможет использовать его для захоронения. Стартовая цена лота составляла 100 тысяч долларов.

Однако план продажи склепа Элвиса Пресли вызвал многочисленные протесты со стороны поклонников певца по всему миру. Почитатели Пресли требовали сохранить склеп на Форест-Хилл в память о певце.

В итоге, аукционный дом Julien's Auctions объявил, что не будет продавать склеп до тех пор, "пока администрация Форест-Хилл не найдет вариант, который устроит потенциальных покупателей, не оскорбив при этом память Элвиса Пресли".

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат