22.06.2012 | Общество

Открытие кинофестиваля в Москве: первые скандалы

Вечером в четверг, 21 июня, открылся 34-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ). Открытие фестиваля сопровождалось сенсациями, новшествами и скандалами, отмечает NEWSru.com.

Российские СМИ обсуждают появление на звездной дорожке женщины в маске, подобной той, что были на головах у участниц группы Pussy Riot во время их нашумевшего выступления в храме Христа Спасителя. Дама достала из сумки мешок с прорезями для глаз и надела его перед тем, как ступить на дорожку. Охранники не препятствовали этой женщине, так как у нее было приглашение, и ничего противозаконного она не совершила. Режиссер Михаил Угаров и заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев позже написали в своих блогах, что "женщиной в маске" была режиссер Ольга Дарфи.

Между тем непосредственно на программу фестиваля повлияло другое скандальное событие – фильм, который должен был закрывать российские программы ММКФ, был в последний момент отозван продюсерами. Речь идет о картине Бориса Хлебникова "Пока ночь не разлучит".

Кроме того, против правил, принятых на ММКФ, создатели фильма "Забава" показали свою картину, не дожидаясь показа на фестивале. Авторы пояснили, что они показали фильм наркозависимым подросткам.

Телеканал "Вести" преподносит как сенсацию фестиваля появление в Москве американского режиссера Тима Бёртона, который все-таки прилетел после многолетних уговоров. Он будет представлять фильм Тимура Бекмамбетова "Президент Линкольн: охотник на вампиров", который Бёртон спродюсировал.

34-й ММКФ представляет картины всевозможных жанров и направлений. Среди них – такие фильмы, как "Адское пламя" корейского режиссера Ли Сан У, повествующая о буддистском монахе, изгнанном из монастыря, и вскоре превратившемся в беспощадного убийцу; картина "Гольфстрим под Айсбергом" Евгения Пашкевича, представляющая собой эротический киноальманах, снятый по произведениям Анатоля Франса, объединенный сюжетной канвой, связанной с мифом о Лилит; первая режиссерская работа испанца Фернандо Кортисо, кукольный мультфильм "Апостол", рассказывающий о злоключениях преступника, сбежавшего из тюрьмы.

Открывать конкурсную программу будет фильм Романа Прыгунова, снятый по мотивам одноименной книги Сергея Минаева "Духless".

Фильмом закрытия станет фильм "Возлюбленные" Кристофа Оноре с Кьярой Мастроянни и Катрин Денев.

Для любителей классического кинематографа особый интерес может представлять ретроспектива компании Universal, приуроченная к 100-летию знаменитой киностудии: "Птицы" Хичкока, "Спартак" Кубрика, классическая кинопостановка рок-оперы "Иисус Христос – суперзвезда" Джуисона. Всего 11 картин.

В рамках фестиваля, во внеконкурсных программах также будут представлены избранные фильмы таких режиссеров как: Юньфань, Эрнст Любич, Эктор Бабенко, а также советские "трехмерные" стереоскопические фильмы, и, ставшая уже традиционной, программа фильмов клуба "СИНЕФАНТОМ".

Фестиваль продлится до 30 июня.

Источник — NEWSru.co.il

22.06.2012 | Чрезвычайное происшествие

Убиты все захватчики отеля под Кабулом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат