Айвазовский
Айвазовский

21.06.2012 | Наука

В Сербии нашли кладбище мамонтов

В Сербии обнаружили кладбище мамонтов. По словам специалистов, их как минимум пять. Об этом сообщает Associated Press. Находка была сделана шахтерами в руднике у села Костолак, к востоку от Белграда.

Кости находились на глубине порядка 20 метров. Несколько костей были обнаружены еще в начале июня. Позже, однако, удалось найти еще четыре особи. В сообщении говорится, что сербские специалисты уже связались с палеонтологами из Франции и Германии, которые помогут организовать раскопки.

По словам ученых, потребуется около 6 месяцев для проведения полноценных раскопок. Из-за этого они пока затрудняются назвать возраст костей, ограничиваясь заявлением о "нескольких десятках тысяч лет". По имеющимся данным, особи относились к шерстистым мамонтам, вымершим на континенте около 12 тысяч лет назад.

Примечательно, что в этом же районе в 2009 году был обнаружен скелет самки мамонта, получивший собственное имя Вика. Возраст мамонта составлял около 1 миллиона лет. Животное относилось к южным мамонтом, которые почти полностью были лишены волос.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат