21.06.2012 | Общество

Тим Рот снимется в телесериале Кроненберга

Тим Рот исполнит главную роль в телесериале Дэвида Кроненберга "Человек с ножом" ("Knifeman"), сообщается на сайте Collider. Новый проект Кроненберга был анонсирован в марте 2012 года.

Тогда же сообщалось, что сериал будет основан на книге Венди Мур "Человек с ножом: Необыкновенные жизнь и времена Джона Хантера, отца современной хирургии". Эта работа является биографией шотландского хирурга Джона Хантера, жившего в XVIII веке. Хантер считался одним из самых выдающихся ученых и врачей своего времени. При этом известно, что он сделал в своих исследованиях ряд серьезных ошибок.

Теперь предполагается, что Рот сыграет не самого Хантера, а персонажа, прототипом которого стал хирург.

Кроненберг займется постановкой пилотного эпизода "Человека с ножом", а также выступит в качестве одного из продюсеров проекта. Над сценарием работает Ролин Джонс, ранее принимавший участие в создании сериалов "Соединенные штаты Тары", "Огни ночной пятницы" и "Дурман" (последний также известен в России как "Сорняки").

Фильмография Тима Рота включает такие наименования, как "Бешеные псы", "Криминальное чтиво", "Легенда о пианисте", "Четыре комнаты" и "Планета обезьян" (подразумевается версия Тима Бертона, вышедшая на экраны в 2001 году).

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат