21.06.2012 | Спорт

В Одесской области пройдет I этап чемпионата Украины по автомодельному спорту

В Одесском регионе, на трассе в Гидропорту, 23 – 24 июня состоится I этап чемпионата Украины по автомодельному спорту (радиоуправляемые модели внедорожников). Планируется участие более чем 60 человек.

Об этом корреспонденту агентства «Вiкна-Одеса» сообщил сегодня главный тренер сборной Одесской области по автомодельному спорту (радиоуправляемые модели) Сергей Федоров. Гонки проводятся под эгидой Общества содействия обороне Украины (бывший ДОСААФ, чей аэродром находился в нынешнем Гидропорту). Ожидается приезд участников из десятка регионов.

Самые младшие будут соревноваться в группе юношей. Большинство участников – мужского пола, однако ожидается и прибытие девочки, возможно – двух. Участники из группы юношей, признанные в прошлом году лучшими (в том числе – три одессита), отдыхали в «Артеке».

С. Федоров отметил, что модели, как правило, фирменные, но некоторые умельцы делают их сами. Кроме того, большинство спортсменов «доводит до ума» купленные машинки. В них между тем – все настоящее, как в «больших» автомобилях. Гонки будут проходить в четырех классах моделей. II этап чемпионата состоится в Хмельницком.

По словам тренера, трасса на Куяльнике – одна из лучших в стране. Стационарная трасса была построена три года назад (с тех пор там и проводятся состязания такого уровня как этапы первенства и Кубка Украины) по инициативе и на средства самих спортсменов. По отзывам украинских и зарубежных автомоделистов, эта трасса – одна из лучших и сложнейших в Европе. Покрытие – полностью искусственное. Длина замкнутого кольца – 309 м, есть 6 сложных препятствий. Модели в полете преодолевают более 15 м.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

21.06.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе обрушилась часть отселенного дома

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат