Регби
Регби

21.06.2012 | Спорт

Евро-2012: сборная Греции выйдет на матч в траурных повязках

Сборная Греции выйдет на матч 1/4 финала чемпионата Европы по футболу в траурных повязках в память о бывшем тренере национальной команды Алкетасе Панагулиасе, пишут "Вести".

Панагулиас, проработавший три срока с греческой сборной, умер 18 июня на 78-м году жизни. УЕФА ответил согласием на просьбу президента Федерации футбола Греции Софоклиса Пилавиоса почтить память Алкетаса Панагулиаса минутой молчания. На игру с немцами греки выйдут в траурных повязках.

Алкетас Панагулиас – один лучших тренеров в истории греческого футбола. Под его руководством сборная страны дважды пробивалась в финальные стадии крупных турниров. В 1980 сборная Греции приняла участие в чемпионате Европы, опередив в отборочном турнире сборную СССР. В отборочном турнире ЧМ-1994 греки были соперниками сборной России. Заняв второе место в группе, греческая сборная завоевала путевку в США.

Панагулиас работал так же с греческими клубами из своего родного города Салоники – "Арисом" и "Ираклисом", а так же с "Олимпиакосом", занимал должность президента "Ариса" . Отойдя от футбола, Алкетас Панагуиас занимался политикой. Несколько раз он баллотировался в меры Салоников, парламент страны и европарламент. Последние годы жизни бывший тренер сборной Греции провел в США, в штате Вирджиния.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат