Регби
Регби

21.06.2012 | Технологии

Bentley рассекретил свою cамую быструю модель

Компания Bentley объявляет о начале приема заказов на самую быструю модель в истории марки. Публичный дебют купе Continental GT Speed состоится на "Фестивале скорости" в Гудвуде.

625-сильный спорткар примет участие в заездах на Гудвудский холм.

Строитель роскошных купе и седанов из Крю рассекретил свою "загадочную" премьеру, анонсированную недавно. Ранее предполагалось, что в Гудвуде Bentley покажет новое поколение седана Flying Spur, но действительность оказалась куда эффектнее: "заряженная" версия купе Continental GT получила модифицированный шестилитровый силовой агрегат конфигурации W12.

Специально для этой модели его мощность увеличили с 610 до 625 лошадиных сил. Благодаря обилию "лошадей", 800 ньютонметрам и новой 8-ступенчатой автоматической КПП ZF спорткар разгоняется до 100 км/ч за 4 секунды, а его максимальная скорость достигает 329 км/ч (у предыдущего GT Speed этот показатель равнялся 326 км/ч). Стоит отметить, что купе получило постоянный полный привод с дифференциалом Torsen, спортивную подвеску и сниженный дорожный просвет.

Интересно, что некоторое время назад считалось, что в Bentley намереваются отказаться от 12-цилиндровых агрегатов в пользу более легких и компактных турбированных V8. Однако, по словам руководителя Bentley Вольфганга Дюрхаймера, двигатель W12 оказался настолько успешным, что британская компания решила сохранить за собой славу крупнейшего в мире производителя моторов такой конфигурации.

Bentley Continental GT Speed можно будет опознать по модифицированным бамперам, тонированной решетке радиатора и фирменным 21-дюймовым колесным дискам с резиной Pirelli P Zero размерностью 275/35R21.

Заказы на Bentley Continental GT Speed уже принимаются, а первые экземпляры спорткара доберутся до покупателей в октябре. Премьера новинки состоится 28 июня в Гудвуде.

Источник — "Вести.Ru"

20.06.2012 | Технологии

Microsoft представила Windows Phone 8

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат