21.06.2012 | Медицина

Работа в ночное время может увеличивать риск заболеть раком груди

Французские ученые полагают, что работа в ночное время может способствовать повышению риска рака молочной железы на 30%: по их мнению, речь идет о "статистически значительном" риске.

Таким образом, работа женщин по ночам может оказаться фактором риска того же порядка, как генетическая мутация, поздняя первая беременность или гормональное лечение. Соответствующее заявление сделал глава исследовательского института INSERM Паскаль Гюнель информационному агентству AFP.

Во всем мире диагноз "рак молочной железы" ставят ежегодно около 1,3 миллиона женщин. В исследовании, опубликованном в профессиональном издании International Journal of Cancer, указано, что связь между ночной работой и раком груди наблюдается, в основном, у женщин, проработавших по ночам в течение 4,5 лет и более, в среднем, три ночи в неделю.

При этом риск повышается у женщин, которые работали в ночь перед своей первой доношенной беременностью, в сравнении с теми, кто начал работать по ночам после первых родов. Ученые отмечают, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы выявить причину такого влияния.

По одной из версий, работа по ночам нарушает "биологические часы" женского организма, а нарушение режима дня и недосып приводят к негативным изменениям иммунной системы.

Исследование было проведено во Франции, в нем приняли участие 1232 женщины с диагнозом "рак молочной железы".

Источник — NEWSru.co.il

20.06.2012 | Технологии

Microsoft представила Windows Phone 8

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат